Отправить запрос
Отдел по работе
с юрлицами
+7 (812) 313-88-18

Отдел по работе с юридическими лицами

+7 (812) 313-88-18

sales@ptspb.ru

Техническая поддержка

+7 (812) 313-88-08

support@ptspb.ru

Отдел по работе с физическими лицами

+7 (812) 313-88-13

home@ptspb.ru

Отдел по работе
с физлицами
+7 (812) 313-88-13

Личный кабинет

Новости

Все новости
25 октября 2018

Новая возможность по идентификации пользователей в общественных сетях wi-fi

Идентификация по технологии callback дополнила уже работающую авторизацию через смс. Идентификация по смс хоть и подтвердила свою надежность, однако в отдельных случаях бывает финансово обременительна для владельцев wi-fi сети. Также проблемы с авторизацией через смс могут испытывать иностранные граждане, у которых выключен роуминг.
Идентифицировать пользователей обязывают постановления Правительства РФ №575 и №32, в соответствии с которыми доступ в интернет по технологии Wi-Fi в общественных местах предоставляется после установления личности пользователя.
Избавиться от недостатков авторизации через смс и призвана новая технология по принципу callback. Как же это работает?
Гость заведения, подключенного к системе callback, включает у себя на устройстве wi-fi. После чего мобильное устройство автоматически открывает встроенный браузер устройства. На открывшейся странице пользователю предлагается для подключения к Интернету ввести свой номер телефона. После чего система автоматически производит звонок на указанный номер. Пользователь должен запомнить или записать 4 последние цифры звонящего номера, сбросить звонок и ввести эти цифры в поле для кода на следующем шаге. После этого данное устройство будет считаться авторизованным. Большим плюсом при этом типе авторизации является отсутствие затрат на отправку СМС и клиент также не платит за входящий вызов.
Стабильно высокая скорость доступа, которую обеспечивает оператор "Прометей", позволяет пользователям потреблять тяжелый контент, например, смотреть видео в режиме онлайн, общаться через приложения посредством видеозвонков. Также мы предоставляем услуги широкополосного доступа в интернет на скоростях до 10 Гбит/сек. Наши специалисты могут разработать для вас оптимальный тарифный план, в соответствии с количеством рабочих мест и нагрузкой на Интернет-канал.